Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Объясните, как Вы понимаете смысл фрагмента текста: «Интересно, отчего эти незамысловатые, но такие милые сердцу картинки» 15.2 огэ (Гиа по русскому)


Данный фрагмент из текста О.Ю. Роя я понимаю так: у Андрея, как и у многих людей, есть в памяти такие моменты жизни, которые кому-то могут показаться незначительными, но почему-то при воспоминании о них сердце у Андрея согревается и душа переполняется счастьем. Некоторые из таких моментов стали для него самыми важными и ценными воспоминаниями. Докажу это на конкретных примерах из текста.

Из 1 и 2 предложения мы узнаём, что запах кофе стал для Андрея "незабываемым воспоминанием", "воспоминанием о счастье". Запах кофе, который может показаться людям совершенно обычным, для Андрея является чем-то большем и необыкновенным, ведь, чувствуя его, он испытывает настоящее счастье, потому что запах ассоциируется с бабушкой.

Также важность для Андрея мелочей детства мы видим в 14 и 15 предложениях.


Бабушки мальчика нет на свете уже очень много лет, но воспоминания о ней сохранились "яркие" и "почти осязаемымые". Воспоминания о том, как "домашняя" и "уютная" бабушка готовит кофе, в ком- то не пробудят ни капельки чувств, но для Андрея они стали важными и бесценными

Исходя из перечисленных аргументов, я могу сказать, что "незамысловатые картинки" порой действительно остаются в нашей памяти надолго и становятся для нас очень ценными.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение