15.3 Что такое дружба? По тексту К. И. Чуковского (ОГЭ по русскому)

Дружба — что это такое? Попробуем поразмышлять над значением этого понятия. Дружба — это близкие отношения между людьми, основанные на взаимном доверии, привязанности и общих интересах нескольких людей. Для меня друг — это человек, который никогда не оставит в трудную минуту. Может всегда прийти на помощь и чтобы не случилось не оставит тебя.

В качестве первого аргумента приведу пример из текста К. И. Чуковского. В тексте автор рассказывает нам о том, как он смог найти общий язык с новеньким мальчиком — Тимоша.

Тем он самым прибрёл себе настоящего друга. Их дружбу объединяли разговоры о различных историях. В подтверждение своих мыслей обратимся к предложению 6.

В качестве второго аргумента приведу пример из жизни. Конечно, в окружающем мире можно найти немало примеров, подтверждающих высказанную мной мысль, расскажу свою историю. Однажды, в интернете я познакомилась с девочкой, предложила ей просто немного пообщаться. С тех пор, с нашего знакомства прошло два года, за эти два года мы стали настоящими подругами. Смогли найти общие интересы и очень сильно привязались друг к другу.

Таким образом, можно сказать, что друзей объединяют отношения, основанные на взаимопонимании между друг другом. Настоящий друг — всегда поймет, когда ты нуждаешься в его помощи, и обязательно поддержит и поможет тебе.

У настоящих друзей, зачастую сходятся мысли, они способны с полуслова понимать друг друга и могут сохранить дружбу, даже на расстоянии.