Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На какие чудеса способна любовь? Какова сила любви? (по Каверину) (ЕГЭ по русскому)


На какие чудеса способна любовь? Какова сила любви? На что способен влюбленный человек? Именно такими вопросами в своем тексте задается Вениамин Александрович Каверин-русский советский писатель, драматург и сценарист.

Автор раскрывает своё видение этой проблемы, обращаясь к истории раненного военного Власова, состояние которого с каждым днем только (становилось хуже) ухудшалось. Я убеждена, что Федора никто не ждал (дома) ,ведь ему никто не писал. Конечно,моральное и,как следствие,физическое состояние Власова оставляло желать лучшего, ведь его здоровье зависело только от него самого. Бледный, с заострившимся носом,он лежал,отвернувшись к стене,и ему было все равно,о чем говорят,волнуются,спорят соседи .Но внезапно Власову приходит несколько писем от незнакомки,которая вселяет ему уверенность и беспокоится об нем.Именно эти события буквально заставляют Федора "встать на ноги".Писатель убеждает читателя в том, что именно забота, любовь и понимание вселяют в человека добро,уверенность и желание жить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каверин подводит нас к выводу о том, что любовь побеждает всё. Она может творить чудеса и без нее люди могли бы происходить по-настоящему грустные вещи."Через неделю Власов пошел на комиссию, и доктора,осматривая его,снова сказали,что он является чудом и загадкой природы".

Безусловно, автор прав. Моя точка зрения абсолютно совпадает с позицией Каверина. Именно любовь делает человека сильным, смелым, благородным. Она помогает преодолеть всякого рода преграды, помогает сопротивляться несправедливости и жестокости.Так и в произведении Куприна "Гранатовый браслет" княжна Вера требует завершить всяческие ухаживания со стороны Желткова,который видит выход из сложившейся ситуации в смерти. Он не хочет ей навязывать свою любовь,поэтому уходит из жизни. Его любовь слишком сильна,поэтому кажется,что она жива всегда.

Таким образом, Каверин доказывает нам,что сила истинной любви чрезвычайно велика. Любовь способна творить чудеса.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95862




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:16:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение