На какие чудеса способна любовь? Какова сила любви? (по Каверину) (ЕГЭ по русскому)

На какие чудеса способна любовь? Какова сила любви? На что способен влюбленный человек? Именно такими вопросами в своем тексте задается Вениамин Александрович Каверин-русский советский писатель, драматург и сценарист.

Автор раскрывает своё видение этой проблемы, обращаясь к истории раненного военного Власова, состояние которого с каждым днем только (становилось хуже) ухудшалось. Я убеждена, что Федора никто не ждал (дома) ,ведь ему никто не писал. Конечно,моральное и,как следствие,физическое состояние Власова оставляло желать лучшего, ведь его здоровье зависело только от него самого. Бледный, с заострившимся носом,он лежал,отвернувшись к стене,и ему было все равно,о чем говорят,волнуются,спорят соседи .Но внезапно Власову приходит несколько писем от незнакомки,которая вселяет ему уверенность и беспокоится об нем.Именно эти события буквально заставляют Федора "встать на ноги".Писатель убеждает читателя в том, что именно забота, любовь и понимание вселяют в человека добро,уверенность и желание жить.

Каверин подводит нас к выводу о том, что любовь побеждает всё. Она может творить чудеса и без нее люди могли бы происходить по-настоящему грустные вещи."Через неделю Власов пошел на комиссию, и доктора,осматривая его,снова сказали,что он является чудом и загадкой природы".

Безусловно, автор прав. Моя точка зрения абсолютно совпадает с позицией Каверина. Именно любовь делает человека сильным, смелым, благородным. Она помогает преодолеть всякого рода преграды, помогает сопротивляться несправедливости и жестокости.Так и в произведении Куприна "Гранатовый браслет" княжна Вера требует завершить всяческие ухаживания со стороны Желткова,который видит выход из сложившейся ситуации в смерти. Он не хочет ей навязывать свою любовь,поэтому уходит из жизни. Его любовь слишком сильна,поэтому кажется,что она жива всегда.

Таким образом, Каверин доказывает нам,что сила истинной любви чрезвычайно велика. Любовь способна творить чудеса.