Какова сила любви? В чём она проявляется? По Каверину (ЕГЭ по русскому)

Какова сила любви? В чём она проявляется? Над этой проблемой предлагает задуматься В. Каверин в данном тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает историю солдата Фёдора Власова, который был ранен и находился в тяжёлом состоянии. Ему было плохо не только физически, но и морально. Он ничего не ел, ему никто не писал, и с каждым днём его самочувствие только ухудшалось. Так было до тех пор, пока в его жизни не появилась загадочная незнакомка, присылающая ему странные письма. Для Власова это было очень удивительно, ведь он был уверен, что ему писать некому, однако письма всё равно приходили. Женщина в них всячески поддерживала бойца, давала ему медицинские советы и в скором времени, врачи заметили, что Фёдор пошёл на поправку. Вскоре медсестра Луша заболела и вместе с тем перестали приходить письма.

Так Власов наконец-то нашёл своего адресанта, благодаря которому он вылечился. Так с помощью любви и заботы одного человека был спасён другой.

В своём тексте В. Каверин показывает, как трудно может быть человеку, если он совсем один, и как любовь и забота могут спасти его от любой беды, даже от смерти.

Позиция автора ясна. Он считает, что сила любви заключается в её способности творить чудеса, помогать людям, вселять в них веру в лучшее.

Я полностью с ним согласна. Действительно, сила любви в том, что она способна спасать жизни, менять их к лучшему, решать проблемы с помощью заботы и взаимопонимания.

Таким образом, сила любви — это её волшебная способность спасать, исцелять, воодушевлять человека, изменив его жизнь к лучшему с помощью заботы, ласки и понимания. Она творит чудеса и делает нас счастливым. Без любви человек обречён.