Целительная сила любви по тексту Н. И. Батыгиной «Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена…» (ЕГЭ по русскому)

Позиция автора раскрывается через наблюдения хирурга за взаимоотношениями пожилой супружеской пары. Батыгина убеждена, что любовь обладает огромной целительной силой, которая проявляется в ежедневной заботе, душевной поддержке и терпеливом уходе за больным. Эта сила может творить настоящие чудеса, когда традиционная медицина оказывается бессильной.

Оба этих примера, показывая физическую и духовную заботу, раскрывают разные грани целительной силы любви.

Смысловая связь между ними заключается в том, что ежедневный уход создаёт ту эмоциональную атмосферу, которая дает больному силы для борьбы с болезнью. Любовь становится таким же важным лекарством, как и медицинские препараты.

Я полностью разделяю позицию автора. Действительно, любовь и забота близких способны творить чудеса исцеления. Это подтверждает и читательский опыт. Вспомним роман Александра Грина «Алые паруса», где вера и любовь Ассоль к своей мечте, а потом и настоящая любовь Грея буквально преображают жизнь героини. Или пример из реальной жизни — историю врачей, которые отмечают, что пациенты, окруженные любящими родственниками, часто выздоравливают быстрее, даже при самых тяжелых диагнозах. Любовь даёт человеку психологическую опору, волю к жизни, которая помогает преодолеть физические недуги.

Таким образом, Надежда Батыгина убедительно показывает, что любовь — это не абстрактное чувство, а реальная сила, способная помочь в борьбе за жизнь. Как мудро заметил хирург в тексте, иногда именно любовь близких становится тем решающим фактором, который поворачивает болезнь вспять и дарует человеку вторую жизнь.