по тексту Е. Гришковца. Как правильно выбрать свою будущую профессию? (ЕГЭ по русскому)

Как правильно выбрать свою будущую профессию? Именно этой сложной проблеме посвящен текст российского писателя Евгения Валерьевича Гришковца.

В школьные годы рассказчик не знал, кем хочет стать в будущем: «Не знаю, чего я хотел. Ничего определенного. » Достаточно много людей не могут определиться какая профессия им по душе. Поэтому нужно начинать пробовать себя в различных сферах ещё с детства. Этот пример показывает, что важно начинать задумываться о своей будущей профессии с детства.

Рассказчик искал, что может его заинтересовать: «Первым делом я пошёл на день открытых дверей биологического факультета.

», «В марте я посетил мероприятие, целью которого было завлечь будущих выпускников школ на факультет романо-германской филологии». В старшей школе нужно знакомиться с учебными заведениями, в которых предстоит учиться. На дне открытых дверей можно познакомиться с преподавателями, понять, что нравиться, а что нет. Этот пример свидетельствует о том, что необходимо ответственно подойти к выбору своей будущей профессии.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что выбор профессии — это очень ответственное дело, от которого будет зависеть будущая жизнь человека.

Позиция автора текста довольно проста. Е. Гришковец считает, что иногда бывает трудно выбрать свою будущую профессию.

Я согласен с мнением автора. Приведу пример из своего жизненного опыта. Я сам долго не мог определиться, какая профессия меня привлекает. Определиться мне помогли тесты на профориентацию, а также посещение различных образовательных учреждений.

В заключение ещё раз подчеркну, что выбор профессии ответственное дело, ведь человек её выбирает один раз на всю жизнь.