ФИПИ Открытый вариант 29.04.2021 (ЕГЭ по русскому)

Автор текста, предложенного для анализа, ставит проблему сохранения природы.

Василий Михайлович Песков раскрывает её на примере своих рассуждений. Автор акцентирует внимание на том, что многие виды к нашему времени исчезли или стали исключительно редкими. Люди, делая свою жизнь более комфортной, уничтожают животных. Теперь мы нечасто можем услышать крики перепёлок или увидеть пролетающих журавлей. Этот фрагмент показывает, что если мы не будем стараться защищить природу, то вся окружающая нас красота попросту исчезнет.

Затем автор говорит о том, как прекрасна Земля, наш общий дом. Планета, на которой мы живём, обеспечивает нас всем, что нужно: воздухом, водой, теплом и радостью жизни. Нет таких мест во вселенной, как Земля, а если и есть, то никто на них не ждёт землян. Этим автор хочет сказать, что нам нужно беречь нашу планету, ведь она является нашим единственным домом.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, показывают, что мы должны заботиться об окружающем нас мире.

Позиция автора заключается в том, что сохранение природы крайне важно для каждого человека, живущего на Земле.

Я полностью согласен с точкой зрения автора.

Действительно, заботиться об окружающем нас мире необходимо, ведь это наш дом. Вспомним произведение Антуана де Сент-Экзюпери под названием «Маленький принц». В этой сказке главный герой считал, что оберегать планету так же важно, как и заботиться о себе, ведь именно в природе кроется главная в мире красота.

Таким образом, можно сказать, что сохранение природы крайне важно, поэтому каждый из нас должен стараться это делать.