Одинаково ли проходит конфликт между взрослыми и детьми? По тексту Ф. Кривина «Я дрался раз в жизни, да и то не с тем, с кем следовало...» (ЕГЭ по русскому)

Одинаково ли проходит конфликт между взрослыми и детьми? Именно эту проблему рассматривает Ф. Кривин в тексте.

Порой между людьми происходят ссоры, иногда они превращаются в крупные конфликты. Рассказчик вспоминает как он, будучи ребенком "дрался раз в жизни, да и то не с тем, с кем следовало". Противником был "мальчик, худой и болезненный". Рассказчик "ткнул кулаком" ребёнка, на этом драка была завершена. Автор показывает, что дети разрешают конфликты не мирным путём, а через насилие.

Однако "когда взрослый бьёт взрослого, это не всегда даже видно со стороны".

Вырастая, люди по-другому стараются разрешить конфликт. Они не вступают в драки, а бьют словами, "но это получается ещё больней". Мы понимаем, что взрослые пытаются урегулировать конфликт без распускания кулаков.

Эти примеры-иллюстрации противопоставлены друг другу и помогают лучше понять, что метод разрешения разногласий у детей и взрослых отличается.

Автор убежден, что конфликт между детьми и взрослыми имеет отличия. Сделать человеку больно можно не только кулаками, но и словами.

Безусловно, Ф. Кривин прав. Я, как и он, считаю, что раздоры поколений проходят по-разному. Конфликт у детей, как правило, сопровождается дракой. Взрослые же разрешают противоречия с помощью слов.

Однажды я гуляла возле детской площадке и стала свидетелем очень интересной ситуации. Мальчики, играющие в песочнице, не могли поделить лопатку между собой. Тогда один из них выхватил лопатку и стал бить другого. На это сразу же прибежали родители малышей. Одна из мам была недовольна тем, что чужой ребенок бьет её сына, другая же была против того, чтобы её малыш давал свою лопатку незнакомому мальчику. Однако женщины поговорили между собой, тем самым они устранили противоречия.

Поэтому нельзя не согласиться с автором в том, что конфликты между детьми и взрослыми проходят по-разному.