Какие люди остаются в истории? аргументы из Толстого «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Тема памяти - одна из вечных, захватывавших умы человечества много веков назад и по сей день. Трактовок данного понятия множество, но в народе сложилось более разумное определение этого термина. Это те исторические события, деятели, общественные явления, достижения науки и культуры, о которых никогда нельзя забывать или не упоминать. Ведь память о них передается от поколения к поколению, напоминая о горьких уроках прошлого и его славных страницах. Но какие люди остаются в истории? Ответ предельно ясен. Это те люди, которые совершили подвиги, открытия и революционные решения в стране или даже во всем мире. Эти люди уникальны во всем мире, и им нет замены, как бы хорошо не искать.

Тема того, как человек остался в истории, нередко поднималась в литературе.

Но не только в литературе есть примеры данной проблемы. Также это отлично отражено в истории. Дмитрий Иванович Менделеев может по праву считаться человеком, который изменил мировое общество в сфере науки и был увековечен в истории. Этот химик создал революционную таблицу химических элементов, которая стала прорывом в научной сфере, так как никто из химиков не мог предложить более универсальную таблицу, чем он. Именно из-за этого открытия и многих других он попал в историю своей страны и мирового общества как великий человек, который изменил планету.

Каждый из нас выбирает свой путь, и не для всех он оказывается легким. Обрести себя можно, только пройдя его до конца, преодолев все преграды и не свернув с намеченной дороги. В этом и заключается то самое понимание памяти. Всегда важно стремиться к тем людям, которые изменили общество в лучшую сторону, поскольку они великие люди.