Какие взаимоотношения между супругами можно назвать любовью? По тексту Куприна (ЕГЭ по русскому)

Какие взаимоотношения между супругами можно назвать любовью?

Всё происходящее вызывало у В. Астафьева странные чувства, он не понимал всей этой картины. Таким образом, данные взаимоотношения между супругами нельзя назвать любовью, ведь в них нет поддержки, женщина не была готова помогать своему мужу.

Далее автор повествует о событиях, которые произошли через мгновение. Фронтовик одной рукой пытался аккуратно заправить постельное белье для себя и своей жены, хоть ему это давалось с трудом, Мурочка даже не собиралась помогать ему. Она лишь, зайдя в купе, поправила простыню. Мы понимаем, что такое отношение к своему мужу нельзя считать любовью, ведь тут нет поддержки, которая является основой любых взаимоотношений.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что отношения между супругами нетипичные. Они отличаются от настоящих и пропитаны какой-то ложью, любовью только со стороны мужа.

Позиция автора показывает нам, что такие отношения кажутся ему фальшивыми и постичь ему их не дано.

В. Астафьев не может понять такую любовь, хоть и допускает мысль, что он неправ.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь настоящая любовь строится на уважении друг к другу, на сочувствии и понимании. Как говорил Л. Н. Толстой “чем больше человек проявляет любви, тем больше люди любят его” и с этим высказываем нельзя не согласится, потому что истинная любовь существует только тогда, когда человек показывает свои чувства.

Любовь должна облагораживать человека, делать его лучше. Так и человек должен сохранять своё достоинство, как бы сильно он не любил, ведь в ячейке общества должно царить понимание и поддержка.