Какие взаимоотношения возникают между родителями и детьми в семье? Над этим вопросом задумывается в своём тексте писатель И. Н. Полянская.
Раскрывая данную проблему, автор описывает ситуацию, которая сложилась в семье рассказчицы. Из-за того, что родители не могут найти общего языка и постоянно ссорятся, страдают их дети. Бабушка пытается им помочь, читает книги, но безуспешно. Она была беспомощна, как и дети, и не могла разрешить конфликт.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Можно с уверенностью сказать, что из-за недопонимания и эгоизма родителей страдают оба ребенка.
Далее автор описывает жизнь детей вне их дома. Они пытались создать «дружную семью» или «свить гнездо где-нибудь под грибком и песочницей». Детям нужна была замена родительскому дому, по которому часто «пролетали ураганы семейных ссор». Они старались найти её во дворе, среди новых людей и «пространств». Так автор подчеркивает, что любому ребенку необходимо семейное тепло и понимание.
Эти два примера, дополняя друг друга, позволяют И. Н. Полянской показать, как много значит для детей теплая семейная атмосфера.
Позиция автора мне совершенно ясна. Писательница считает, что безответственное отношение родителей к детям губительно влияет на их душевное состояние. А ведь именно в детстве формируется правильное представление о дальнейшей семейной жизни.
Я полностью согласен с мнением писателя. Действительно, взрослым очень важно понимать, что их ссоры отрицательно влияют на детей. Родители должны ограждать ребенка от душевных потрясений.
Таким образом, можно сделать вывод, что взаимоотношения в семье оставляют отпечаток на детях на всю жизнь. И главная цель родителей — оставить ребёнку только приятные и положительные воспоминания.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85180