Какие взаимоотношения существуют между природой и человеком? По тексту М. М. Пришвина «Чтобы понимать природу, надо быть очень близким к человеку, и тогда природа будет зеркалом, потому что человек содержит в себе всю природу…» (ЕГЭ по русскому)

Жизнь человека находится под властью вселенной, так как мы смертны и можем умереть, например, от любой, поразившей нас болезни.

Тем самым писатель показывает уже совершенно другой тип отношений. Люди связаны с природой ментально, общество привязано к родной окружающей среде и может называть её Родиной. Индивид не умрет, если покинет Родину и не будет взаимодействовать с родной природой, но это всё-таки вызовет какие-то чувства.

Эти два примера из текста противопоставлены друг другу, как два различных типа отношений. В первом примере говорится о взаимосвязи человека, как биологического существа, а во втором о том, как личность привязана к Родине, к родной природе, к своему дому.

Автор считает, что существует несколько видов взаимоотношений между природой и человеком, что и показывает нам в тексте. Он приводит в пример связь выживания людей в окружающей среде и ментальную привязанность общества к природе.

В данном тексте раскрыты отношения с ценой жизни и с ценой чувств.

Я согласна с автором. Люди могут по разному рассматривать свою связь с окружающей средой, подходить к этому вопросу с разных сторон. Между человеком, действительно, существуют все вышеперечисленные взаимоотношения, по моему мнению.

Один знаменитый актер говорил так, взаимоотношения между природой и человеком-неоднозначная и многогранная вещь, тут всё индивидуально. Кто-то может ненавидеть природу или, например, родную природу и мусорить или причинять ей какой-либо вред, а кто-то будет сильно к ней привязан и не сможет прожить и дня без родной окружающей среды. Тем самым мы можем сделать вывод, что взаимоотношения существуют разные, как и люди.

В заключение хочу сказать, что в любом случае, зависишь ли ты от окружающей среды ценой жизни или чувств, или ещё как-то, всё равно береги природу и относись к ней с уважением.