Чем опасны конфликты? Аргументы А. С. Пушкин «Евгений Онегин», К. Голден «Артас: Возвышение Короля-лича» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Ни для кого не секрет, что между людьми часто возникают ссоры и разногласия, и к сожалению, конфликт неотъемлемая часть нашей жизни. Причин возникновения много, от разных взглядов, до желания завоевать что-либо. Следствий конфликтов также много, ссоры, драки, убийства.

Хорошо, если конфликтующие стороны находят компромисс и тем самым беды удаётся избежать. Но чем опасны конфликты? К этой теме обращались многие писатели и поэты и благодаря этому, я могу привести аргументы.

Примером служит произведение Кристи Голдена “Артас: Возвышение Короля-лича” в котором показан яркий конфликт между двумя людьми: п Артасом Менетилом и Утером Светоносным.

Утер был наставником и как бы вторым отцом принца Артаса. Сам Артас был сыном короля Лордерона, Теренаса Менетила. Когда на земли Лордерона пришла болезнь в виде магической чумы, которая при отравлении людей, превращала их в безмозглую нежить. Когда Артас узнал у том, что первая чума появится в городе Стратхольм, он решается на его очищение, что означало полный геноцид жителей этого города. Тогда Утеру не понравилась эта идея. Они поссорились перед входом в этот город и разошлись. У принца остался осадок и глубокая обида на своего лучшего друга и наставника. Когда Артас овладевает руническим клинком Ледяной Скорбью, что стало следствием безрассудного поведения юноши, решается вызволить весь свой гнев на Утера. Схлестнувшись в схватке, Артас пронизывает руническим клинком прям в сердце Светоносного. В этот момент, свет оставил Утера и лучший друг, наставник и второй отец принца, умирает от его же рук. Из-за разных взглядов, такая ссора привела у смерти такого значимого человека для Артаса и всей планеты Азерот.

К ужасным и необратимым последствиям приводит конфликт героев романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина “Евгений Онегин”. Всё начинается с того, что Онегин и Ленский знакомятся в деревне и становятся хорошими друзьями, которые сошлись благодаря тому, что у них были разные характеры. Вместе обсуждают книги, гуляют, и спорят по-дружески. У них возникает конфликт по глупой причине: раздражение Онегина обществом на именинах у Татьяны. Тогда тот решает отомстить Ленскому, в шутку заигрывая с Ольгой. Ленский видя как Ольга заинтересована новым ухажёром, оскорбляется ветреностью подруги и решается вызвать друга на дуэль. Онегин конечно же мог исправить ситуацию и извиниться, но это не происходит, что в итоге приводит к смерти Ленского от выстрела. Маленький и глупый повод для конфликта, привёл к нелепой смерти лучшего друга Онегина. Такой исход вызван следствием переполнением отрицательных эмоций двух сторон, тем самым забывают о хорошем, что было у них.

Конфликты несут разрушительную силу. Нужно вовремя остановиться и разрешить ситуацию мирно, чтобы не допустить такого столкновения, когда дороги к примирению уже не будет.