Причины возникновения конфликтов? Аргумент К. Голден «Артас: Возвышение Короля-лича» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В наше время далеко не мало таких ситуаций, когда между кем-то возникает конфликт, никто не защищён от этого. Ведь причин возникновения конфликтов между людьми много, если всё-таки сказать обобщённо, то все конфликты происходят из-за совершенно различных взглядов или мнений на то или иное явление. Человек может вступить в конфликт с другим по простой причине, их взгляды на одни и те же вещи совсем противоположны, и не всегда люди пытаются понять друг друга или пойти на компромисс, или вовсе кто-то из них имеют корыстные, или ещё хуже цели.

Люди, размышляли о причинах возникновения конфликтов между людьми, а многие писатели даже пытались показать эти причины в своих произведениях.

В произведении Кристи Голден “Артас: Возвышение Короля-лича” показан яркий конфликт между двумя людьми: Артасом Менетилом и Утером Светоносным.

Утер был наставником и как бы вторым отцом Артаса, он всегда был разумным, никогда не лез на рожон, а Артас напротив, зачастую действовал безрассудно, был хладнокровным и всегда старался показать свою власть, в силу того, что он является принцем. Конфликт между ними возникает из-за различного мнения на счёт очищения Стратхольма. Кристи Голден показывает, что их конфликт начинает разрастаться из-за того, что ни Артас, ни Утер, не хотят понимать друг друга и идти на компромисс, ведь каждый по своему был несомненно прав. В произведении “Артас: Возвышение Короля-лича” личный конфликт между двумя персонажами превратился в глобальную катастрофу, вследствие чего каждый из них совершает ошибку, и никто из них не выживает. Кристи Голден показывает, что возникновение конфликта между учителем и учеником связано больше с тем, что они имели разные взгляды во всём, были по-своему правы, но никак не могли пойти на компромисс.

В заключение хочется сказать, что общество состоит из абсолютно разных личностей, каждая из которых имеет своё абсолютно полностью отличающее от других мнением, мировоззрением, жизненными интересами. Устойчивость общества будет зависеть от умения понять чью-либо позицию и найти в ней точки сближения.