Какова роль дружбы в жизни человека? Аргументы К. Голден «Артас: Возвышение Короля-Лича», Д. Роулинг «Гарри Поттер» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В рассказе Кристи Голден “Артас: Возвышение Короля-Лича”, мы видим дружбу между принцем Артасом Менетилом и сыном короля Штормграда Ллейна Ринна, Варианом Ринном. Будучи детьми, они встретились и сразу же подружились в Штормграде. У них был один и тот же тренер боевых искусств, а значит они постоянно между собой сражались. В книге упоминалось, что они практически одинаково хорошо владели тем или иным оружием, это значило, что во время тренировок, у них всегда поединок кончался ничьёй.

Артас и Вариан постоянно поддерживали друг друга до совершеннолетнего возраста. Именно дружба между собой, сделала Артаса величайшим паладином Серебряной Длани, а Вариана лучшим воином и мастером боевых искусств. Их характер закалился как раз во время дружбы. Даже после события, сделавшего Артаса рыцарем смерти и Королём-Личом, Вариан лично решил сделать всё, чтобы мучения его лучшего друга закончились как можно скорее. Это не совсем яркий пример настоящей дружбы, зато она сыграла важную роль в жизни этих героев.

В серии книг Джоана Роулинга “Гарри Поттер” можно увидеть настоящую дружбу между Гарри, Роном и Гермионой. Герои показали нам, что такое настоящая дружба, преодолевшая все трудности и закалённая временем. Их дружба имеет начало с самого детства, именно тогда мы увидели их общие интересы. Во время дружеских отношений, герои помогали друг другу во всём, также их дружба позволяла героям становится сильнее морально и физически. Эти отношения позволили героям повзрослеть и обрести лучшие качества. Дружба героев множество раз претерпевала перемены, ссоры, обиды, начало любовных отношений того или иного из героев, но в итоге они вновь мирились и продолжали быть единым целом друг с другом. Это один из ярчайших примеров настоящей дружбы.