Как вы понимаете фразу Г. Гессе: «Истинным призванием каждого может быть только одно — найти самого себя»? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба Человека», А. С. Пушкин «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Призвание — это действия человека, которые получаются у него лучшего всего. Призвание зависит от интересов и личностных качеств. Если человек находит своё призвание, то он готов отдать всё время, чтобы стать лучшим в этом деле.

Я согласен, с Г. Гессе, что только, найдя самого себя, человек сможет с уверенностью сказать, что он нашёл своё истинное призвание. Поиски самого себя очень трудный и долговременный процесс.

Я считаю, что каждому человеку очень важно найти своё истинное призвание. Только так он сможет быть счастливым и получать радость от жизни. Когда человек занятым своим любимым делом, его не пугают трудности, которые встречаются на пути к успеху. Если он не может найти самого себя, то его жизнь становится полная разочарований и огорчений. Эта тема отражается во многих произведениях русской литературы.

Мне хочется вспомнить одно из самых замечательных произведений русской литературы XIX века рассказ

М. А. Шолохова “Судьба человека”. На страницах этого повествования   предстаёт образ Андрея Соколова. Это был обыкновенный русский солдат, которые смог найти себя и истинным призванием считал защита Родины. Во многом это повлияло на его дальнейшую судьбу. С первых дней войны Андрей сразу же   отправляется на фронт. На войне он был шофёром. Соколов на протяжении службы был несколько раз ранен. В одной из его поездок, он попал в плен, но и там Андрей остался мужественным и храбрым солдатом. Трудности в плену и жестокость немцев к пленным не заставили его предать Родину и перейти на сторону фашистом. В один из вечером, когда Андрей находился в плену, его пригласил к себе немецкий комендант Мюллер. Мюллер приказал ему выпить за победу фашистов, иначе он будет расстрелян. Андрей отказался от этого, ему не страшна была смерть. Андрей смог найти самого себя, своё истинное призвание. Из-за этого, находясь перед лицом смерти, он не смог предать свою Родину, он оставался ей верен всегда. Но не только в этом произведении рассказывается об истинном призвание. Так, в романе А. С. Пушкина “Евгений Онегин” герой произведения на протяжении всей своей жизни занят поиском самого себя. Евгений Онегин —   молодой человек, столичный аристократ, получивший типичное для того времени образование под руководством француза-гувернёра. Любое дело ему приносило скуку и разочарование. Он отправляется в унаследованную деревню в надежде, что там сможет найти своё истинное призвание. Но и это деятельность ему вскоре ему надоела. Дружба и любовь также не вдохновляли Онегина. В финале произведения герой так и не смог найти самого себя. Финал остаётся открытым и дальнейшая судьба герой не известна. Так автор подчеркнул, что впереди у Евгения лишь разочарования, грусть и тягость от жизни, ведь он так и не смог найти своё истинное призвание.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод: истинное призвание и поиск самого себя взаимозависимы и очень важны для человека. Если человек не может найти их, то его жизнь превращается в сплошные огорчения и боль, от которых он страдает.