В те отдалённые прежние времена приблизительно на том же уровне распада цивилизаций, какой мы наблюдаем сейчас, суровые обличающие пророки зарождались в народах, и потом босые (ЕГЭ по русскому)

Этот пример подтверждает, что на первых стадиях прогресса человечество приобретает первоначальные знания об окружающем мире для дальнейшего познания.

Не только на начало развития общества обращает внимание автор, но и на то, что современные технологии делают жизнь людей более легкой: «У каждого в руках диковинные приборы, позволяющие общаться чуть ли не с Северным полюсом…». Эти слова убеждают в том, что человечество добилось больших достижений в коммуникации и других областях науки.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что прогресс берёт своё начало из древности. Также благодаря развитию люди приобрели множество технологий, которые помогают им в повседневной жизни. Взаимосвязанные примеры дают понять позицию автора.

Леонов считает, что совершенствование современного общества - важное составляющее всего человечества. Модернизация помогает в достижении нового и не намерена останавливаться. Автор пишет об этом так: «Прогресс находится в добром здравии и рвётся вперёд на всём скаку».

Я согласна с мнением автора.

Действительно, развитие общества не будет останавливаться на достигнутых явлениях, а будет совершать новые. Например, люди создают себе помощников, которые выполняют сложную работу за них. Но за этими технологиями приходиться ухаживать и поэтому разработчики этих машин, помогающих в труде человека, придумывают разработки для их заботы.

В заключение хочется подчеркнуть, что прогресс развивается с каждым днём. Из-за этого новые приборы, приходящие в нашу жизнь, делают жизнь человека легче.