Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)В те отдалённые прежние времена приблизительно на том же уровне распада цивилизаций, какой мы наблюдаем сейчас, суровые обличающие пророки зарождались в народах, и потом босые, простоволосые идеи разгневанно, с мечом и факелом в руках (ЕГЭ по русскому)


В современном мире огромными темпами развивается наука. Каждый день мы узнаем о новых и новых открытиях и изобретениях наших ученых, которые, по их мнению, способны улучшить нашу жизнь. Однако все не так прекрасно, как может показаться на первый взгляд. К сожалению, на пути к прогрессу люди совершенно забыли о своем нравственном развитии. Над проблемой духовного роста рассуждает автор текста.

Леонид Максимович Леонов переживает, что в наше время люди пытаются везде и во всем найти лишь собственную выгоду, забывая о человечности и уважении друг друга. Большинство совершенно не беспокоят проблемы других людей, хотя есть возможность помочь им. Каждый зациклен лишь на своей жизни и своем благополучии. «Прогресс находится в добром здравии и рвётся вперёд на всём скаку», однако «дрожат стрелки манометров, определяющих духовное благополучие в мире».

Своё мнение автор доказывает на примере ситуаций из текста.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В предложениях 18-14 Леонид Максимович подчеркивает, что несмотря на существенное улучшение жизни у нас не хватает главного-нравственного развития. С каждым годом люди становятся грубее, циничнее, а также воспринимают все как должное.

Нельзя не отметить, что все это в скором времени может привести к неожиданным, и в то же время не самым приятным последствиям. В предложениях 15-17 автор подчеркивает это. Нам необходимо уделить внимание не только своим материальным потребностям, но и духовному росту.

Позиция автора ясна.

Он подчёркивает, что людям ничего не интересно, ничего не нужно, они ни во что не верят, их главная цель — своё личное материальное благополучие. Именно поэтому дьявол Воланд наказывает посетителей за их безверие и корыстные мысли. На представлении люди легко получают новые наряды, однако после лишаются их.

Таким образом, подводя итоги сказанному, можно сделать вывод. К сожалению, с годами люди сильно изменились. Вероятнее всего, именно развитие технологий стало тому причиной. Нам необходимо начать уделять время и внимание своему нравственному воспитанию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89489




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:47:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение