Перемены — это хорошо или плохо? Аргументы В. Г. Распутин «Прощение с Матрёной», А. С. Грибоедов «Горе от ума» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Перемены — это хорошо или плохо? Этот вопрос очень важен, потому что меня он интересует не только как читателя, но и как человека, живущего в социуме. Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, перемены являются важной частью жизни каждого человека. Перемену могут происходить, как и в собственной жизни, так и у всего народа. Я считаю, что перемены влияют положительно, потому что они являются шагами в будущее. Многие боятся перемен, в силу того что пугает будущее.

Но не надо боятся прощаться с прошлым, ведь будущее может быть лучше.

В произведение В. Г. Распутина «Прощение с Матрёной» мы видим, как люди разного поколения реагирует на перемены. Из-за постройки электростанции остров Матёру должно было затопить. Всем жителям острова выделили квартиры в городе. Интересно наблюдать, как разные поколения относятся к своим родны местам и дома. Многие старики не хотели покидать свои дома, в отличие от молодёжи, которая без раздумья была готова покинуть свою малую родину. Молоды люди не боятся перемен, потому что они понимают, что вся жизнь в переде и для них отрываются.

Мы видим, что старшее поколение не готово к переменой и не принимает новые идеи герои.

Перемены — это хорошо, так как являются шагом в будущее. Но перемены могут отразится отрицательно на человека, если он будет препятствовать этому. Все завесит от мировоззрения человека, надо быть более открытым к новому, чтобы перемены происходили положительно.