Ф. Кривин «Драка» (ЕГЭ по русскому)

По каким причинам начинаются драки между детьми и чем они заканчиваются? В тексте "Драка" Ф. Кривина поднята проблема взаимоотношений между подростками.

Эта проблема раскрыта на примере случая из жизни героя рассказа. Автор обращает внимание на то, что дети часто дрались без особых на это причин и даже без желания. Смысл для дерущихся был только в том, чтобы помериться силами. Ф. Кривин стремится показать читателям, что такие драки были глупым и бессмысленным занятием.

Важен эпизод, когда после конфликта герой рассказа спокойно играет в футбол с мальчиком, с которым когда-то дрался.

Это говорит о том, что после драки подростки не обижались на друг друга и их отношения не испортились. Автор хочет донести до нас, что дети не придавали огромного значения таким конфликтам. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, помогают нам убедиться в том, что драки между подростками не несли в себе никакого смысла и никак не влияли на их взаимоотношения.

Автор подводит читателя к выводу о том, что драки между подростками были бессмысленными и никак не влияли на их взаимоотношения. Также автор хочет сказать, что драки эти чаще всего происходили из-за того, что просто такая сложилась ситуация, и дети даже не хотели навредить друг другу.

Мне близка позиция автора. Как и Ф. Кривин, я считаю, что такие конфликты были бессмысленны и незначительны в жизни детей.

Таким образом, автор поднимает серьёзную проблему для подросткового поколения. Только повзрослев люди понимают, что подобные конфликты не имели никакого смысла и необратимых последствий.