Жестокость людей друг к другу по тексту Ф. Д. Кривина «Драка» (ЕГЭ по русскому)

В тексте Ф. Д. Кривин поднимает очень важную проблему, а именно "Жестокость людей друг к другу". В рассказе показаны две ситуации: как выясняют отношения межу собой дети и как это делают взрослые.

Дети часто по причине неопытности или воспитания, порой, делают неправильные вещи. Так, например, в детстве автора решали всё силой, возможно ради игры или для самоутверждения. "На нашей улице все между собой передрались и выяснили, кто сильнее, а кто слабее". Так получилось, что главному герою истории пришлось драться с мальчиком, который совсем не мог за себя постоять. Было сразу понятно, что он слаб.

Хоть и особых причин для драки не было, как утверждает Кривин: "Мне не хотелось его бить, просто такая сложилась ситуация". Но в дальнейшем получилось так, что эти два мальчика, спустя время, начали дружить.

Также в тексте наблюдается ситуация, как ругаются взрослые. Она в корне отличается от ситуации с детьми, так как исключается физический вред. Иногда словами можно подвести людей к миру т согласию, но есть моменты, когда слово может нанести вред не хуже удара. "...и снова кто-то бил, пусть не кулаками, а словами, по-взрослому, но это получалось ещё больней".

Проанализировав примеры из текста, автор хочет сказать, что жестокость человека может проявляться в детстве и продолжаться проявляться дальше во взрослой жизни. Тем самым к грубой силе прибавляется сила слов.

Я придерживаюсь того же мнения, что и автор. Я ни разу не дрался и не пытался как-то довести до этого. И считаю, что разумнее будет найти компромисс и, сохраняя самообладание решить конфликт мирным путем.