Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По рассказу Кривина «Драка» (ЕГЭ по русскому)


Каждый день мы находимся в обществе, контактируем с разными людьми. С кем-то нам удается найти общий язык довольно быстро, а с кем-то наладить отношения бывает очень затруднительно. Это может быть просто скрытая неприязнь или различие в характерах, а может перерасти во что-то более серьезное: в открытые споры, выяснения отношений, перепалки и скандалы.

Именно такую проблему поднимает Ф. Д. Кривин в своём произведении-проблему разногласий, конфликтов, ссор между людьми.

В центре повествования — отношения между подростками, их попытки выявить «слабаков» путём драки. Главному герою рассказа предстояло драться с худым и болезненным мальчиком, которого ему «не хотелось бить, просто такая сложилась ситуация».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конфликта между ними, конечно, не было, но столкновение тем не менее было неизбежно, ведь на их улице «все между собой передрались и выясняли, кто сильнее, а кто слабее». Отказаться от борьбы означало бы развязать войну с остальными дворовыми мальчишками, пойти против их правил. Конфликты среди подростков не редкость, и возникают они по самым разным причинам, но нужно уметь вовремя исправить ситуацию, решить проблему мирным путём, как это и случилось у героев рассказа: после первой же драки они помирились, а потом вместе «гоняли в футбол, лазили по крышам и смотрели, как бьют кого-то третьего».

Для сравнения обратимся к другому примеру. Ситуация между мальчишками менялась, «бить» стали иначе, по-взрослому, словами. Хоть такая драка и не причиняет физического вреда, но боли от нее гораздо больше. Конфликты «по-взрослому» чаще всего скрытые и незаметные: вроде бы просто «сидят и разговаривают», «стоят и разговаривают», но, приглядевшись, можно понять, что в эти моменты люди бьют друг друга, бьют не кулаками, но оставляют глубокие моральные раны. Иногда гораздо легче разнять и примирить самых отчаянных юных «бойцов», чем избавиться от затаившейся среди взрослых людей неприязни.

Авторская позиция четко прослеживается в рассказе. Ф. Д. Кривин уверен, что конфликты, безусловно, неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, понимает, что не всегда мы способны совладать со своими эмоциями, не всегда можем промолчать. Но автор подчеркивает, что словами можно бить больнее, чем кулаками, поэтому мы должны взвешивать свои мысли и думать, прежде чем сказать что-либо, чтобы не принести вред окружающим людям.

Я полностью согласна с автором и тоже считаю, что драки — не самое худшее проявление конфликта, особенно в детстве, ведь это быстро забывается, и примирение не заставляет долго себя ждать. Но в зрелом возрасте нужно быть внимательнее к своим словам и поступкам, потому что это может сильно ранить другого человека.

Ссоры и конфликты сопровождают нас на протяжении всей жизни, они неизбежны и не всегда могут быть прекращены по нашему желанию. Но мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы таких негативных моментов было как можно меньше, чтобы в нашей повседневности было больше времени для улыбок, радости, дружбы и любви.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74651




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:32:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение