В чем проявляется героизм человека на войне? (по А.А.Ананьеву) (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется героизм человека на войне? Именно над этим вопросом рассуждает А. А. Ананьев в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая суть поставленной проблемы, автор повествует о лейтенанте, который, несмотря на то, что бы ранен: «Володина тошнило, и голова его была как свинцом налита», шел на помощь своим товарищам, туда, где еще шел бой. Описывая эту ситуацию, автор показывает, что русские солдаты проявляли исключительную отвагу.

Для лучшего понимания читателями затронутого вопроса, автор обращается к описанию момента, когда Володин понял смысл услышанной фразы: «Мы – русские солдаты!» Это понятие объединяет всех военных, возвышается над званиями и чинами. Лейтенант с гордостью в душе повторяет эту фразу. Этот пример показывает, насколько важно понимание единства для солдат.

Позиция автора заключается в том, что героизм проявляется в способности человека ставить долг перед Родиной выше своих интересов, проявлять искреннюю любовь к Отечеству, идти на самопожертвование во благо других.

Я полностью разделяю мнение автора, поскольку считаю, что по-настоящему смелые и сильные духом люди, готовые на все ради Отчизны вправе называться героями.

Так, в произведении Васильева «В списках не значился» лейтенант Плужников, приехавший служить в Брестскую крепость накануне войны, стал одним из ее последних защитников.

Он отважно защищал Родину до последнего вздоха. Даже враги были поражены его мужеством и силой духа.

В заключение хотелось бы отметить, что все солдаты, служившие во благо Родины достойны звания героев.