В чём проявляется героизм человека на войне? (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм человека на войне? Над этим вопросом рассуждает Василь Владимирович Быков.

Раскрывая проблему героизма, автор знакомит нас со своим героем – сержантом Лемешенко. В ходе повествования нам становится ясно, что сержант не растерялся, после того как увидел смерть лейтенанта. Он принял решение двигаться дальше. На поле боя было громко, и его товарищи не услышали бы приказа, ему оставалось только показать собственный пример, чтобы они действовали также (предложения 30-31). Этим примером автор подчёркивает важность героического поступка обычного сержанта. Он пожертвовал собой ради общей победы.

Также автор демонстрирует второй героический поступок от сержанта. Когда Лемешенко получил ранение, он не перестал думать о своих товарищах, «беспокойство за судьбу взвода заставило его напрячься…».

Он был рад тому, что его взвод продолжает идти вперед к победе. Это событие автор описывает для того, чтобы мы понимали, что не только поступки делают человека героем, но и его мысли о своих товарищах.

Эти примеры, дополняя друг друга, помогают нам понять, в чем проявляется самоотверженность и героизм человека на войне.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к следующему выводу: героизм человека на войне проявляется в стремлении любой ценой добиться победы.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, если бы люди не были так самоотверженны в годы войны, то её исход мог бы поменяться.

В заключение хочется отметить, что победа в Великой Отечественной войне стала возможной благодаря патриотизму и решительности миллионов солдат.