Каково значение книг в жизни человека? (по И.А. Бунину) (ЕГЭ по русскому)

Каково значение книг в жизни человека? Именно над этим вопросом рассуждает И. А. Бунин в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая суть поставленной проблемы, автор рассказывает о дне из жизни героя, когда он не пошел на охоту. Мужчина принялся читать "дедовские книги в толстых кожаных переплетах". Однако он не просто перечитывает старые страницы, а искренне наслаждается этим времяпровождением, даже не замечая прошедшего времени. Этот пример показывает, что чтение книг помогает человеку отдохнуть от своих проблем, переживаний.

Продолжая свое повествование, Бунин обращает внимание на то, что книги позволяют людям окунуться в прошлое, ощутить связь с ним.

Так, герой рассказа, когда начинает читать, вспоминает "бабушку, ее полонезы на клавикордах" Эта иллюстрация дает понять, что книги очень важны для человека, его восприятия прошлого и настоящего.

Позиция автора заключается в том, что книги играют одну из важнейших ролей в жизни человека. Они помогаю отвлечься от рутины, полностью погружая читателя в свой мир.

Я полностью согласна с мнением автора, поскольку считаю, что книги - незаменимые ценности человека. Только читая, человек может познать окружающий его мир и самого себя, получить новые знания, освоить навыки.

Так, в произведении Джека Лондона "Мартин Иден" именно чтение помогло главному герою превратиться из малообразованного моряка в умнейшего человека своего времени.

В заключение хотелось бы отметить, что книга - неисчерпаемый источник знаний.