Каково значение матери в жизни человека? По тексту Ю. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Каково значение матери в жизни человека? Именно над этим вопросом я задумалась, прочитав текст

Ю. Яковлева.

Размышляя над проблемой взаимоотношений детей и родителей, автор повествует о собственной маме. Писатель отмечает, что ребенок редко говорит о своих чувствах, но образ матери никогда не стирается из его памяти, люди всегда с нежностью вспоминают её:

Так, автор доказывает, что значение мамы в жизни каждого настолько велико, что люди не способны забыть о ней и трепетно хранят в сердце тёплые воспоминания.

Дополняя данный пример, писатель переносит читателя в военное время.

Так, автор доказывает, что материнская любовь сильнее всего. Эта женщина — единственный человек, который в последние минуты жизни будет думать не о себе, а о своём ребёнке.

Позиция автора очевидна: самое важное в жизни любого человека — мама. Несмотря ни на что, она будет рядом, её любовь сильнее всего — обстоятельств, страха и даже смерти.

Я согласна с данной точкой зрения. Действительно, чувства матери к своему ребёнку безграничны, она самый главный человек, её нельзя заменить никем другим. Обратимся к повести «Детство» Л. Н. Толстого. Герой очень рано потерял свою маму, но никогда не забывал о ней, рисуя её образ из обрывков детских воспоминаний. Она на протяжении всего жизненного пути является для него опорой и стимулом для достижения поставленных целей.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод: мама — самое ценное, что есть у людей. Сила её любви не имеет границ, а важность этого человека в жизни каждого невозможно переоценить.