Какую роль играет язык в жизни человека? По тексту Успенского. Слово. Роль слова в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет язык в жизни человека? Именно такая проблема находится в центре внимания Льва Васильевича Успенского.

Размышляя над этим вопросом, автор обращает внимание на высказывание рассказчика о важности языка в жизни подрастающего поколения: "Через слово он впервые узнает о том, чего ещё не видели его глаза". На этом примере мы видим, что язык для личности является одним из главных факторов, который помогает ей в познании мира. Далее Лев Васильевич Успенский, чтобы показать, что слово - это основа всей нашей жизни, отмечает мысли рассказчика: "Без языка немыслимо ни на шаг двинуть вперёд науку, технику, ремёсла, искусство — жизнь".

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, какова роль слова в человеческой жизни.

Автор считает, что язык в жизни человека играет самую важную роль.

Я согласна с мнением Льва Васильевича Успенского и считаю, что слово было самым важным фактором в формировании общества. Так, например, становление человечества происходило только благодаря коммуникации людей между собой. После появления языка развитие начало идти в ускоренных темпах. Люди стали понимать друг друга без особых усилий, начались разного рода открытия. На этом примере мы видим, что важная часть человечества формировалась только благодаря слову и коммуникации с помощью него.

В заключение хотелось бы сказать, что язык - это важнейшая часть нашей жизни, без которой нам обходиться было бы намного сложнее. Благодаря ему мы научились общаться друг с другом и достигли нынешнего уровня эволюции.