Какие истинные причины внутренних перемен в жизни человека? Аргумент И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В нашей жизни происходит большое количество разных событий. К сожалению, они несут с собой не только положительные эмоции, но и отрицательные. Мы испытываем разнообразные чувства, будь то счастье после встречи с любимым человеком, грусть после разлуки, неприятный осадок от событий прошлого, предвкушение будущего. Все это, так или иначе, оказывает на нас какое-то влияние. Так какие же всё-таки истинные причины внутренних перемен человека? Я считаю, что настоящие причины изменений человека — это искренняя любовь. Только это чувство способно пробудить в человеке огромную силу, благодаря которой он становится способен встать на сложный путь внутренних изменений.

Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Тему изменений человека поднимает Гончаров в произведении "Обломов". Илья Ильич Обломов, совершенно стандартный дворянин того времени, который только и делает, что лежит на своем диване, однажды влюбляется. Это было искреннее чувство любви к Ольге Ильиной. Именно благодаря ему Обломов стал стремительно меняться. Он стал вести более активный образ жизни, который раньше откровенно не любил. Обломов начал присутствовать на разных вечерах, выходить на прогулки, больше общаться с людьми. Его изменения пошли на пользу как ему, так и их отношениям с Ольгой. Илья Ильич по-настоящему любил, и именно поэтому не останавливался, несмотря на трудности. На этом примере мы видим, что человек способен меняться ради любимого человека, а также с помощью самой любви.

В заключение хотелось бы сказать о том, что внутренние изменения человека, которые чаще всего происходят благодаря такому прекрасному чувству как любовь, очень важны. Они играют важнейшую роль в нашей жизни. Люди меняются как в худшую, так и в лучшую сторону. И это совершенно нормально. Мы развиваемся как личности и ищем себя. Это, как правило, не может происходить без внутренних изменений.