Каково влияние плагиата на восприятие людьми творчества автора? По тексту А. И. Куприна (ЕГЭ по русскому)

Каково влияние плагиата на восприятие творчества автора? Именно над этой проблемой размышляет

А. И. Куприн в приведенном тексте.

Автор приводит пример, в котором пишет о влиянии плагиата на отношение людей к А. Дюма. Так один учитель убеждал учеников в бездарности автора: «Он только нанимал романистов и подписывался за них. Сам же он писать совсем не умел. И даже читал с большим трудом». Однако на самом деле это был трудолюбивейший, неукротимый и неутомимый человек, готовый полностью отдаваться творчеству.

Так автор указывает на то, что обвинения великого автора в плагиате великого автора происходит по причине неверных убеждений.

Автор считает, что, к сожалению, из-за плагиата сохраняется убеждение людей в том, что большинство произведений пишутся в слишком тесном сотрудничестве с другими авторами. Также из-за него публика и критика занижает вклад автора в произведения, делает его дурным, сомнительным и позорным.

Я согласен с позицией автора и также считаю, что публика и критика часто уничтожают творческую уникальность в человеке. Приведу примеры из литературы в подтверждение моей позиции.

Так в произведении М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» автор описывает сцену, где Берлиоз и другие члены Массолита отговаривают поэта Ивана Бездомного от написания произведений с божественными и нравственными мотивами. Публика критикует человеческие мотивы, отображенные в его творчестве, призывает молодого писателя к передаче в своих поэмах хорошего отношения к действующей власти. Итак, толпа критикует и лишает поэта уникальности.

Таким образом, автор текста раскрыл проблему о негативном влиянии плагиата на отношение к творчеству авторов.