9.3 Что такое счастье? По тексту Т. В. Устиновой (ОГЭ по русскому)

Что такое счастье? Это понятие знакомо абсолютно каждому человеку. Но мало кто задумывается над значением этого слова. Попробуем разобраться, что же это такое... Счастье — это состояние души человека, внутренней удовлетворенности. Человек может почувствовать себя счастливым абсолютно от разных вещей, каких-нибудь действий.

В качестве первого аргумента приведу пример из текста Т. В. Устиновой. Марина Тимофеевна пыталась объяснить девочкам, что счастье может зависеть от чего угодно.

(Предложение 35) И совсем не нужно иметь какие-то определённые стандарты для счастья. Предложение 65 - 66 подтверждает сказанное мной.

В качестве второго аргумента приведу пример из жизни. Моя сестра попросила у мамы купить ей новую куклу. Мама сказала, что у неё нет денег покупать ей новые игрушки. Сестра очень сильно из-за этого расстроилась и все время ходила грустная. Я решила купить за свои деньги куклу. Когда я пришла домой с куклой в руках, сестра очень обрадовалась, стала прыгать от радости, она была очень счастлива.

Таким образом, данные примеры ярко демонстрируют понятие слова счастье. Человек может почувствовать себя счастливым при любых обстоятельствах. Кому-то для того, чтобы почувствовать себя счастливым достаточно куклы, а кому-то просто мирного неба над головой. У счастья есть одно очень важное свойство: У счастья есть время и оно ограничено. Нельзя добиться чего-то и потом быть счастливым на протяжении всей жизни. Счастливый человек наслаждается настоящим моментом тем, чем занимается прямо сейчас, в данный момент.