«В чем проявляется сила характера?» по тексту Мурашовой (ОГЭ по русскому)

Сила характера - это умение человека справляться с трудностями, быть верным своей цели и идти к ее достижению, несмотря на обстоятельства. Это прекрасное качество, которое помогает людям добиваться своих целей. Также сила характера позволяет оставаться оптимистичным и сильным морально даже тогда, когда это кажется практически невозможным.

Однако в чем же проявляется сила характера? Обратимся за помощью к тексту писательницы Е. В. Мурашовой. Юра Мальков - мальчик с диагнозом ДЦП, но это никак не повлияло на его оптимизм: "Смеялся и улыбался Юра часто и хорошо". Даже в моменты, когда какие-то мальчишки передразнивали его, Юра не обижался, а наоборот: смеялся и "передразнивал дразнильщиков". "Никто, кроме него, в нашем классе не умел шутить над собой", ".

. . он спокойно относился ко всем своим неудачам. Юрка просто пожимал плечами и начинал все сначала", - именно эти моменты показывают всю силу характера Юры Малькова.

Другой пример проявления силы характера мы можем найти в романе с стихах "Евгений Онегин" А. С. Пушкина. Героиня Татьяна Ларина всей душой полюбила главного героя и пронесла свои чувства через множество лет. Однако когда Евгений является к ней с ответным признанием в нежных чувствах, Татьяна, уже будучи замужем, отвечает: "Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана, Я буду век ему верна". Татьяна легко могла бы уйти с Онегиным, которого любил а до сих пор, но не сделала этого. В этом поступке мы можем увидеть явное проявление силы характера.

Таким образом, в чем же проявляется сила характера? Она проявляется в умении принять правильное решение в непростой ситуации и быть уверенным в своем поступке. Сила характера проявляется в умении проживать свою жизнь, преодолевая разного рода трудности и идти к своим целям, несмотря на тернистый путь.