Какую роль образование играет в жизни человека? (по тексту А.Ф. Лосева) (ЕГЭ по русскому)

Какую роль образование играет в жизни человека? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте писателя А. Ф. Лосева.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор рассуждает о процессе формирования личности. Лосев пишет, что приобрести необходимые убеждения «можно лишь путём долгого и упорного изучения наук». Этот пример свидетельствует о том, что образование играет роль в становлении личности человека.

Не только на это обращает внимание автор, но и на то, что люди без образования «не могут рассчитывать на те выгоды и ту пользу, которую другие <…> получают после многих лет труда и лишений».

Эти слова убеждают в том, что изучение наук находит практическое применение в жизни человека.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что образование может формировать личность. Также знания находят применение в жизни. Взаимосвязанные примеры помогают понять позицию автора.

Мнение Лосева прослеживается в сравнении процесса обучения и работы крестьянина. Если человек честно трудится, то это может помочь ему в будущем. Позиция автора состоит в том, что образование играет важную роль в жизни человека.

Я разделяю мнение Лосева. Действительно, личности сложно обойтись без образования. Даже если человек сосредоточен на одной сфере, рано или поздно возникает необходимость в общих знаниях, недостаток которых приходится восполнять в зрелом возрасте.

В заключение хочется подчеркнуть, что обучение играет важную роль в жизни человека. Благодаря образованию формируется личность, а также знания можно применить на практике. Если человек будет стремиться к обучению, это может помочь ему в будущем.