Какую роль в жизни человека играет память? По тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Текст Ю. В. Бондарева не может оставить равнодушными, так как в нем поднимается важный вопрос: какую роль в жизни человека играет память? Чтобы ответить на него и прокомментировать проблему, обратимся к предложенному фрагменту.

Вовсе не случайно, размышляя над этим вопросом, автор повествует нам о том, что «каждый человек должен пройти свой жизненный путь познания, и роль человеческой памяти на этом пути огромна». Автор видит проблему в том, что людям надоели повседневные заботы в интенсивном ритме жизни и из-за этого они не замечают в мире прекрасного и все пропускают мимо себя.

И именно поэтому из-за невнимательности люди теряют многое в жизни, ведь, как известно, человеческая память связана с комплексом ассоциаций.

Далее Бондарев рассуждает о том, что «процесс познания начинается с прошлого».

Далее автор приводит нам примеры известных писателей такие как: Михаил Шолохов, Леонид Леонов и Алексей Толстой, которые были наделены памятью познания. И именно поэтому, их произведения остаются актуальными, и посей день.

Действительно, и до сих пор их произведения читаю по всему миру. По мотивам Алексея Толстого «Буратино» даже был снят фильм, который очень сильно прославился в советские времена. Оба примера дополняют друг друга, приводят к мысли о том, что бы мы не зацикливались в своих повседневных заботах, а расширяли свой кругозор, тем самым развивая свою память познания.

Позиция автора мне ясна. Он заставляет нас задуматься о том, что бы мы были наделены памятью ответственности и познания.

С позицией автора трудно не согласится. Потому, что люди, которые наделены этими качествами, двигают мир вперед.

Итак, обобщая выше сказанное можно сделать вывод о том, что память играет всё-таки очень важную роль, и нам без нее не обойтись, чтобы двигать мир дальше.