Какую роль играет образование в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет образование в жизни человека Именно эту проблему автор поднимает в своём тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор приводит пример, что именно образование помогает нам сформироваться, как личность. Лосев пишет, что человек представляет из себя целую самостоятельную единицу, идеал образованного человека. Действительно, индивид может быть личностью, однако не каждый является лишь путем долгого и упорного изучения наук можно постичь такого результата.

Продолжай раскрывать эту тему, автор приводит утверждает, что образование помогает в достижении намеченных целей, приносят "сладкие плоды". И правда, люди, обладающие большим кругозором, имеет больше шансов достичь высот в обществе.

Оба эти примеры показывают, что в жизни образования играет важную роль. Благодаря полученным знаниям, у нас формируются личностные качества. Также образование помогает достичь известного положения в обществе.

Автор показывает нам, что всё-таки можно получить образование. Неграмотные люди не имеют тех возможностей, которыми может воспользоваться просвещенное общество. Я согласна с мнением автора, так как, действительно, образование играет важную роль в нашей жизни. Знания, полученные в процессе обучения, формируются личностные задатки и дают нам большое количество возможностей добиться известного положения в обществе.

В русской литературе есть немало произведений, подтверждающих данную точку зрения. Ярким примером этого проявления является комедия Фонвизина "Недоросль". В ней автор описывает Митрофанушку, который не хотел учиться и проявлял свою лень. Он был неграмотным человеком и это сильно проявлялось в его повседневной жизни. В самой комедии Фонвизин высмеивает данного персонажа, тем самым показывая важность получения образования.

Таким образом, мы можем утверждать, что образование играет важную роль в жизни людей. Она помогает формировать личностные качества. Также образование помогает в достижении поставленных целей. Неграмотным людям сложно достичь того ожидаемого положение в обществе, поэтому нам необходимо прикладывать немало усилий, чтобы добиться чего-то в этой жизни.