Какая историческая эпоха вам особенно интересна и почему? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», Б. Л. Васильев «А зори здесь тихие» (Итоговое сочинение (декабрьское))

История — это наука, благодаря которой мы можем узнать подробности о жизни наших предков, о их ценностях и героических поступках. Каждая историческая эпоха важна и интересна по-своему, но мня больше всего привлекают события, связанные с годами Великой Отечественной войны. Во время чтения произведений об этом периоде, я восхищалась тем, что для людей даже в страшных условиях войны семья была превыше всего и что девушки, совсем не думая о своей жизни, совершали подвиги, пытаясь защитить свою Родину.

Это хорошо представлено в рассказе М.

Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов, простой русский рабочий, до войны имел дом, работу, любящую семью, но война изменила всё. Дом и семью взорвали немцы, а работа шофера сменилась на должность обычного солдата. Андрей, будучи на войне, пережил многое: бои, ранения, плен. Но быть в плену — это не значит быть бесполезным стране. Даже в там есть место подвигу. Несмотря на то, что героя лишили погон, оружия, он все равно остался солдатом, который верен своей Родине. Самое острое испытание случилось с Соколовым при встрече с комендантом лагеря. Андрей, даже под угрозой жизни, отказался пить за победу врага. За проявленную отвагу и уважение к Родине, комендант немецкого лагеря принял решение не убивать Андрея. Соколов отвоевал у судьбы право на жизнь и проявил себя достойным человеком свой родины. То мужество и отвага, которые проявил герой, пробуждают у меня гордость за своё Отечество и его героев.

Галя Четвертак закричала, когда увидела немцев вблизи и ее застрелили. Рита Осянина во время борьбы с противниками получает ранение, после чего выстрелила себе в висок, не желая быть обузой для Васкова. Все девушки отдали собственные жизни в борьбе за свою Отчизну. У них могла бы быть долгая и счастливая жизнь, но вместо этого они пошли на защиту своей родины и отдали жизни-это не может не вызывать восхищения своим народом и гордости за него.

Великая Отечественная война навсегда изменила нашу страну. Много людских жертв было в это время. Люди жертвовали жизнями, проявляли отвагу и мужество — всё для того, чтобы защитить страну и свои семьи. Читая произведения, в которых достоверно описываются события войны, я делаю выводы, которые помогут решить многие проблемы и не допустить повторения истории.