Какая историческая эпоха Вам особенно интересна и почему? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждая историческая эпоха богата событиями и выдающимися людьми. Человечество восхищается искусством и архитектурой минувших веков, бережно храня культурное наследие. Будущее дарит надежды на новые открытия, а недавнее прошлое зачастую выглядит примитивным, хотя к истории мы относимся снисходительно.

В век развитых технологий сложно понять, как пару десятилетий назад люди обходились без мобильной связи и интернета? Телевизор был громоздким, перечень кухонной техники ограничивался миксером и мясорубкой, а коммунальные удобства во дворе лет 50 назад вообще воспринимались как должное.

Как вы уже догадались, я искренне люблю свою эпоху. В XXI веке время стремительно мчится вперед, ежедневно радуя яркими событиями и новыми открытиями. Всемирная Сеть дает огромный объем информации, которую за всю жизнь не прочтешь.

В прошлом столетии лишь чудаки верили фантастическим рассказам, которые уже стали реальностью. Мы запросто общаемся по видеосвязи, мгновенно передаем и получаем информацию из любого уголка мира, пользуемся услугами роботов, постепенно покоряем галактику и готовимся к полету на Марс.

С нынешней техникой даже скатерть-самобранка не выглядит не так уж сказочно: готовить хозяйкам стало намного проще и комфортней. А 3D-принтер уверенно делает революцию практически во всех сферах жизни.

Человечество одумалось и отступилось от планов поворачивать реки вспять. Ради сохранения природных богатств разрабатываются новые виды энергии. Наука и медицина в наше время преподносят массу открытий. Неизлечимые ранее болезни отступают, продолжительность жизни растет, практически найден эликсир вечной молодости…

У скептиков свои аргументы: на планете нет гармонии, ведутся войны, случаются теракты, природные катаклизмы, да и вредные привычки до сих пор не изжиты… К сожалению, не все еще сделано для счастливой жизни, не во всем пока удалось разобраться. И все-таки верится, что человек – властвует над судьбой и временем, поэтому я с оптимизмом гляжу в будущее и соглашаюсь с классиком: оно видится светлым и прекрасным.