Какие личности остаются в истории и почему? Аргументы Б. Васильев «А зори здесь тихие…», М. Шолохов «Судьба человека» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие личности остаются в истории и почему? Вопрос достаточно сложный и интересный. Ответить на него непросто, но мне кажется, что в истории остаётся тот, кто был гением или отважным человеком. Тот, кто смог передать бесценный опыт нынешнему и будущему поколениям, потому что именно такие личности запоминаются своими творениями и подвигами.

Достаточно вспомнить повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». В произведении рассказывается о героизме пяти самоотверженных девушек-зенитчиц и их командира Васкова во время Великой Отечественной войны.

Они отправились на разведку, где все пять девушек погибли, но их смерть не была напрасна, так как их подвиг — вклад в будущее Великой победы.

И в этой ситуации мы видим, что благодаря отваге девушек-зенитчиц остался след в истории об их подвигах.

Также вспомним рассказ Михаила Шолохова «Судьба человека». В этом произведении тоже говорится об отваге и смелости главного героя Андрея Соколова. О том, как он потерял семью и попал в плен к немцам, и о том, как приютил мальчика, который потерял родителей. И все эти преграды не сломили героя.

И в этой ситуации мы видим, что смелому и отважному Андрею Соколову удалось выжить во время Великой Отечественной войны, а также остаться в истории и передать будущему поколению ужасный опыт, чтобы мы его старались никогда не повторить.

Но люди могут также отпечататься в истории благодаря своему таланту. Именно об этом писал в поэме «Моцарт и Сальери» Александр Сергеевич Пушкин. В произведении рассказывается о двух людях, которые посвятили жизнь искусству. И о том, как Сальери решил отравить Моцарта, завидуя гениальному композитору и его успехам в музыке. Но уход из жизни творца никак не помешал поклонникам забыть его прекрасные музыкальные произведения.

И в этой ситуации мы видим, что Моцарт был гением и остался в истории благодаря своему таланту, который подарил человечеству много замечательных композиций.

Таким образом, в истории остаются гениальные, отважные и смелые личности. Они отпечатываются в памяти человечества навсегда благодаря переданному опыту и своим талантам, упорству, храбрости.