По тексту Паустовского «Есть ложное представление...» (ЕГЭ по русскому)

Уже давно люди не живут в лесах и горах, вершина цивилизации переместилась в многоэтажные дома, живёт в уединении с шумом дорог, однако люди по-прежнему ставят на рабочий стол компьютера картинки лесов, водопадов и других экзотических мест, словно всё ещё нуждается в них. Как связан человек с природой? Этим вопросом задается писатель Михаил Михайлович Пришвин.

Главный герой обнаружил в себе сильнейшую тягу к путешествиям. Теперь нахождение в городе во время весны, когда природа только просыпается ото сна, стало для него невыносимым. Он принял решение путешествовать каждый год и на своем пути встретил много трудностей: «Потому что добывание по пути средств существования ставило меня в такие условия, как перелетных птиц, тысячи верст до мозолей махающих крыльями». Свои сон и быт он часто сравнивал с укладом жизни животных, словно герой стал неотъемлемой частью дикой природы. Даже во сне он, подобно истинному хищнику, слышал окружающий мир: «И чего только не бывало во время этого звериного сна, когда спишь и в то же время знаешь, что вокруг тебя делается».

Данные примеры дополняют друг друга, доказывая, что человек и природа являются единым целым.

Автор считает, что вне зависимости от того, насколько далеко человек сбежит от окружающего мира в построенные стены, рано или поздно он ощутит невероятную тягу к природе, поскольку неразрывно связан с ней.

Я полностью согласна с данной позицией писателя и в доказательство своего мнения могу привести пример в из произведения русского поэта Михаила Лермонтова «Мцыри».

Главный герой жаждал свободы взаперти, а потому сбежал перед постригом в леса, чтобы насладиться незнакомым окружающим миром и свободой. За мгновения, проведенные в лесу, он был поистине счастлив, это доказывает неразрывную связь человека с природой.

Мы, как и любой живой организм, состоим из миллиардов клеток. Из них состоит всё живое, а значит, мы часть всего живого и не сможем оторваться от него, ведь оно течет, бурлит в нас каждый день.