«Самый несчастный человек — это тот, для кого в мире не нашлось работы» (ЕГЭ обществознание)

Таким образом, с мнением автора нельзя не согласиться, поскольку безработица ведет к снижению уровня жизни граждан, так как у безработных нет средств для удовлетворения даже самых базовых потребностей, а значит, эти граждане не могут чувствовать себя счастливыми. Докажу данную позицию примерами.

Для начала хочется обратиться к жизни современного общества. В 2020 году началась пандемия коронавируса. С целью уменьшить количество заболевших большинство стран мира установило для граждан режим самоизоляции, что отрицательно сказалось на экономике. У многих людей уменьшился доход, некоторые и вовсе остались без постоянного заработка, как следствие, снизился уровень жизни граждан, что точно не сделало их счастливыми. Таким образом, данный пример подтверждает мысль автора, ведь отсутствие денег не дает возможности вести полноценную жизнь, что делает жизнь несчастливой.

В качестве другого примера целесообразно обратиться к истории. В 1930 году в США началась «Великая депрессия». Огромное количество людей потеряло работу.

Увеличилось количество преступлений, а также суицидов, которые были вызваны безвыходным положением граждан Америки. Приведенный пример доказывает, что безработные люди несчастны, поскольку они не могут обеспечить ни себя, ни семью всем необходимым для жизни.

Таким образом, отсутствие работы делает человека несчастливым, так как для удовлетворения даже самых минимальных потребностей нужны деньги, получить которые, не имея работы, крайне сложно.