Почему нельзя забывать историю народа? Аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», Б. Л. Васильев «А зори здесь тихие» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Существуют такие темы, которые будут обсуждать всегда, несмотря на возраст, географическое положение дискутирующих и даже век, век в котором ведется беседа. Порой их называют вечными, и к ним я отношу всё то, что связано с памятью о прошлом.

Однажды кто-то задался вопросом: «Почему нельзя забывать историю своего народа?». Я считаю, что история нашего народа- неотъемлемая часть нас. Суровые времена истории нашего народа заставляют нас ценить свою жизнь.

Поэтому если обесценивать историю, мы напрямую будем неуважительно относиться к мучениям наших предков, которые боролись за мирное будущее. Также забвение прошлого грозит его повторением.

Литература всегда была отражением того, что происходило в жизни. Она своеобразное зеркало, концентрация ситуаций, поступков, мыслей, чувств. Конечно же, многих авторов волновала тема памяти, и я хочу остановиться на некоторых из них.

Хочу обратиться к произведению М. А. Шолохова «Судьба человека». Главный герой, Андрей Соколов, отправился на фронт. Несколько лет он был в плену у немцев, были попытки побега, но они провалились. Когда Андрея назначали водителем немецкого майора, который имел важную информацию для России, он, недолго думая, оглушил майора и привез его на Родину. Именно из таких геройских поступков состоит победа нашей страны. Крайне необходимо помнить все подвиги наших предков, которые готовы были отдать жизнь за светлый мир.

Другим примером послужит произведение Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие». Недавно кто-то учился, кто-то растил ребенка, но спустя мгновение, 5 разных девушек оказываются на фронте под командованием Федота Евграфыча. На их территории были замечены немцы, поэтому девушки и Федор отправились на разведку. Когда они оказались в лесу, было обнаружено, что немцев где-то в 8 раз больше, чем предполагалось, но никто отступать не стал. Девушки сражались до конца и, к сожалению, все погибли. Они отдали жизнь за благополучие своей Родины, поэтому такое нельзя забывать, а просто необходимо возводить памятники таким людям, чтобы молодое поколение знало, благодаря кому живут под мирным небом.

В заключение, мне бы хотелось, чтобы люди больше интересовались историей своего народа и никогда не забывали подвиги своих предков.