Расскажите о книге, которую вы читали бы с удовольствием. О чём и о ком она должна быть? (ЕГЭ по русскому)

Я стараюсь отдавать свое время и внимание книгам, которые формируют у меня жизненные взгляды, открывают передо мной новый интересный мир, развивают, учат мыслить и фантазировать. Именно такие книги я читаю с удовольствием.

Также я большое внимание уделяю главному герою: я стараюсь ставить себя на его место, переживать вместе с ним плохие и хорошие чувства. Я убежден, что главный герой должен обладать множеством положительный качеств. Потому, что я часто перенимаю привычки, поведение ярких персонажей, которые мне импонируют.

Из моего личного опыта читателя таким ярким персонажем является Питер Блад из трилогии книг, написанных Р. Сабатини. Этот персонаж знаком с понятием чести и достоинства. В прошлом он - доктор, который никогда не отказывал человеку в помощи. Сейчас - капитан корябля, принимающий решение сердцем.

Кроме того, моей душе очень любимы книги-антиутопии. И именно об идеальном мире должна идти речь в книге являющейся для меня совершенностью. Я считаю, что такие книги - апогей литературной мысли.

Я думаю, что в книгах существует свой мир, свой мир, своя Вселенная. В них возможно всё. Их предел ограничивается человеческой фантазией. На мой взгляд, количество прочитанных тобой книг - количество прожитых тобой жизней.