На чём должна быть основана военная литература? По тексту В. Быкова 9 вариант (ЕГЭ по русскому)

На чём должна быть основана военная литература? Именно эта проблема находится в центре внимания Быкова.

На данном примере мы видим, что правда помогает ценить поступок героев, пожертвовавших жизнью ради мирного неба над головой будущих поколений и помогает осознать весь ужас войны.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, на чем именно должны строиться военные рассказы.

Автор считает, что военная литература должна быть основана на правде, на тех событиях, которые действительно когда-то произошли в страшные годы существования человечества.

Я согласна с мнением писателя и думаю, что о военных действиях люди должны помнить спустя много-много лет, хранить их в памяти, передать из уст в уста следующим поколениям.

Для подтверждения своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Так, в произведении Быкова "Всенародная память" автор призывает к тому, чтобы люди, прожившие эти страшные годы ужаса, страха и кровопролития, нашли способ запечатлеть воспоминания о войне. Это действительно необходимо, потому что потомки всегда должны помнить о подвигах предков с целью избегания подобных ошибок. Война — это опыт, о чем и говорит писатель. Мы, современное поколение, обязаны сделать всё, что в наших силах, чтобы не допустить новой войны, а произведения Быкова и других авторов помогут нам не забывать об этом и дадут силы бороться за мир и светлое будущее.

В заключение хотелось бы отметить, что война — это страшное время, наполненное болью матерей, криками раненых солдат, слезами дочерей и жён. В настоящее время, когда все страны зависят друг от друга и когда развиваются ядерные технологии, проблема новой войны встает ещё острее, поэтому очень важно не допустить её, иначе человечество сотрется с лица земли.