« Ты часто жаловался мне, что тебя »не понимают!«». А.П. Чехов (ЕГЭ по русскому)

Так, А. П. Чехов утверждает, что воспитание необходимо человеку для комфортного существования в окружающем обществе.

Также автор делает акцент на том, что хорошее воспитание позволяет другим людям лучше тебя понимать. Человек, к которому обращается автор в своём тексте, по мнению А. П. Чехова, является невоспитанным, поэтому страдает от недопонимания: "Ты часто жаловался мне, что тебя "не понимают!". Этим примером писатель показывает нам, что воспитание дает возможность окружающим лучше воспринимать и осознавать действия, поступки личности.

Данные примеры, дополняя друг друга, показывают, что воспитанность человека помогает ему не только не чувствовать себя чужим в интеллигентном обществе, но и дает возможность не ощущать непонимание со стороны окружающих.

Оно также позволяет почувствовать уважение со стороны других. В этом и заключается авторская позиция.

Я согласна с А. П. Чеховым и тоже считаю, что воспитание дает возможность выстраивать хорошие отношения с окружающими, добиваться взаимопонимания. Для подтверждения моих мыслей приведу пример из романа Л. Н. Толстого "Война и мир", в котором прекрасно раскрываются личностные качества одного из главных героев, Андрея Болконского. Одним из его внутренних качеств является воспитанность, что несомненно помогает ему в выстраивании дружеских отношений в высшем обществе. Окружающие относятся с уважением и пониманием к его действиям. Так, Л. Н. Толстой показывает читателю, что воспитание необходимо для поддержания хороших взаимоотношений с другими людьми.

Таким образом, можно утверждать. что воспитание нужно человеку для того, чтобы не чувствовать себя чужим в общении с другими людьми. Оно также помогает поддерживать взаимопонимание.