Как нужно относиться к памятникам культуры? По тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к памятникам культуры? Именно эта проблема находится в центре внимания

В. А. Солоухина.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает "варварское" отношение людей к важнейшим памятникам культуры: "А знаете ли, что площадь Пушкина украшал древний Страстной монастырь? Сломали. Открылся чёрно-серый унылый фасад". На данном примере мы видим, что старинные архитектурные сооружения преображают местность. Без них город теряет привлекательность. Далее В. А. Солоухин, чтобы показать, что люди, разрушая исторически значимые здания, утрачивают связь с прошлым, обращает внимание на мысли рассказчика: "Разрушая старину, мы всегда обрываем корни".

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, какое именно отношение должно быть у людей к культурному наследию страны.

Автор считает, что нужно обязательно сохранять и оберегать памятники культуры.

Я согласна с мнением В. А. Солоухина и считаю, что люди должны очень трепетно относиться к культурным памятникам, так как они создают неповторимую атмосферу в городе. Для аргументации своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении Валентина Петровича Катаева "Алмазный мой венец" рассказывается о безжалостном отношении людей к культурному наследию Москвы. Главный герой делится переживаниями по поводу разрушения памятника Пушкину на Тверском бульваре. Он осознает, что теперь невозможно восполнить былую уникальность этого места. Главный герой также рассказывает, как на Арбатской площади заменили исторически значимый памятник Гоголю на новый, лишенный индивидуальности и души. На данном примере мы видим, что действительно культурные памятники привносят особую атмосферу в город, поэтому люди должны их ценить и беречь.

В заключение хотелось бы отметить, что все памятники представляют огромную ценность для общества, так как они хранят в себе историю.