Как нужно относиться к памятникам архитектуры? По тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к памятникам архитектуры? Именно этот вопрос волнует В. А. Солоухина.

Размышляя над проблемой, автор говорит о том, что многие старинные здания Москвы были разрушены. Он сравнивает город и его архитектурные памятники с деревом и питающими его корнями: «Разрушая старину, мы всегда обрываем корни». Этот пример показывает, что архитектурное наследие города является частью его истории, которая, несомненно, очень важна.

Кроме того, В. А. Солоухин обращает внимание читателей на то, что из-за исчезновения многих объектов, перестройки Садового кольца Москва потеряла свой оригинальный вид, став самым обыкновенным городом: «Если говорить строже и точнее, на месте уникального, пусть немного архаичного, пусть глубоко русского, но тем-то и уникального города Москвы построен город среднеевропейского типа, не выделяющийся ничем особенным».

Читатель понимает, что сохранять архитектурное наследие важно ещё и потому, что оно придаёт городу те узнаваемые черты, которые отличают его от тысяч других населённых пунктов.

Оба примера дополняют друг друга и показывают важность проблемы.

В. А. Солоухин считает, что люди должны сохранять памятники архитектуры, так как они выполняют очень важные функции в жизни города. Именно старинные здания, красивые места, имеющие многовековую историю, наполняют город жизнью и способны впечатлять людей.

Я согласен с мнением автора. У каждого населённого пункта есть какие-либо запоминающиеся строения, которые въедаются в память человека. Архитектурное наследие должно оберегаться, потому что от него зависит не только красота города, но и его связь с историей. В качестве доказательства приведу пример из жизни.

Санкт-Петербург, который раньше являлся столицей России, полон архитектурных памятников. За время его существования многие старинные здания могли быть разрушены, однако их сохранили, и теперь город по праву считают одним из красивейших в Европе. Это доказывает, что охранять памятники архитектуры очень важно.

В заключение я бы хотел сказать, что все те прекрасные строения, которые сегодня имеет человечество, должны оберегаться, что следующие поколения тоже могли восхищаться их красотой.