Как следует относиться к памятникам культуры? (ЕГЭ по русскому)

Как следует относиться к памятникам культуры? Именно эту проблему поднимает в тексте Борис Андреевич Можаев.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор повествует о встрече с главным врачом санатория, который находится в барском доме. Полы и двери в этом месте растащили. Доктор сказал, что здание не имеет никакой архитектурной ценности, таких в России тысячи. Однако в этом барском доме было много дорогого убранства, что является частью русской культуры. Данный пример показывает, что люди стали неуважительно относиться к неотъемлемой части русской культуры.

Не только барский дом подвергся разрушению, но и территория рядом с ним. В старинном посёлке спустили озеро, парк стал чахлым. В тридцатые годы люди успевали и работать, и парк обихаживать, и плотину чинить. А сейчас все пришло в запустение. Действительно, с годами ценность некоторых исторических мест теряется, что очень плохо сказывается на истории.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что люди должны более бережно относиться к памятникам культуры.

Позиция автора очевидна.

Он считает, что люди перестали ценить архитектуру, природу и другие достояния России.

Я разделяю точку зрения автора. Если все люди будут неуважительно относиться к историческому наследию, то со временем у нас ничего не останется.

Хочется верить, что люди научатся ценить памятники культуры своей страны.