По тексту И. А. Бунина «Пятый день несло непроглядной вьюгой...» (ЕГЭ по русскому)

На что готов человек ради ближнего? Я думаю, именно эту проблему поднимает И. А. Бунин в своём тексте.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает о большом материнском горе-больном ребёнке. Женщина находится в беспомощном положении, а ребёнок «всё просил дать ему какие-то красные лапти». Нефёд, услышав это, решил помочь их добыть. Не смотря на уговоры матери, герой решился пойти: «Нет, пойду. Ничего пойду. Доехать не доедешь, а пешком может ничего». Автор данным примером показывает, что не смотря на долгий путь, ради ближнего мы готовы пойти по нему.

Продолжая рассуждать над данной проблемой, писатель описывает переживания матери и, что «стало смеркаться, смерклось-Нефёда не было».

Ребёнок всё ещё просил лапти и из-за этого женщине становилось ещё хуже. За окном уже рассвело и все ночные грохоты прекратились. Стук в окно потревожил мать и она увидела мужиков, привезших тело Нефёда. Парень ценной своей жизни выполнил своё обещание и: «За пазухой Нефёда лежали новенькие ребячьи лапти...». Автор данным примером показывает, что даже ценой своей жизни мы готовы пожертвовать ради ближнего.

Примеры-иллюстрации, приведённые автором, дополняют друг друга. Они показывают, на что способен человек ради ближнего.

Позиция автора ясна. Он считает, что люди готовы пойти на отважные поступки.

Я абсолютно согласна с мнением автор, так как мы действительно сильно дорожим близкими людьми.

В романе М. А Булгакова «Мастер и Маргарита» хорошо раскрывается тема самопожертвования ради близкого человека. Маргарита, чтобы спасти Мастера становится хозяйкой на балу у Сатаны. Не смотря на все трудности, которые её там ждали, она не побоялась и спасла любимого.

Таким образом, люди не бояться сделать шаг, который дорого стоить, но при этом помочь близким нам людям.