Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту «Каждую весну, вот уже пятый год подряд ...» Екимова (ЕГЭ по русскому)


Счастье... Что оно значит для человека? Как много надо человеку для счастья? В чем оно заключается? Именно на эти вопросы отвечает Б.П. Екимов, выделяя в тексте проблему понимания человеческого счастья.

Автор рассказывает нам, что для людей есть счастье. Для кого-то это всего-лишь "пирожки с капустой, шарик мороженого или вспаханный огород". А кто-то не сможет познать прелесть этого замечательного чувства вплоть до своего смертного часа, имея при этом все, о чем большинство людей может только мечтать. Мы можем найти счатье в мелочах. И тогда, счастливые, мы будем добрее. Если мы будем кого-то жалеть, не будет жестокости.

Позиция автора становится ясна после внимательного прочтения текста.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Екимов считает, что счастье - в мелочах, и сделать кого-то счастливым совсем не трудно.

Нельзя не согласиться с автором. Да, счастье заключается в малом: в помощи близким, в ласково сказанном словеили в простых объятиях.

Данная проблема важна во все времена. Так, в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого "Война и мир" один из главных героев - Андрей Болконский - находясь при смерти, полностью переосмыслил свои взгляды на жизнь в целом и на счастье в частности. Молодой мужчина хотем уважения, высокого звания и воинской славы. Однако, умирая, он понял - вот оно, его счастье, прямо рядом с ним.Это его воздюбленная Наташа, его родные - сестра и сын. Для Андрея счастье заключалось в его окружении.

Также, о счастье писал Короленко Владимир Галактионович в своем очерке "Парадокс". И парадокс этого произведения был в том, что о счастье говорил безрукий калека - человек, обделенный природой, несчастный человек. Он утверждал, что "человек создан для счастья, как птица для полета". Тот, что должен быть зол на жизнь, которая сделала его инвалидом с рождения, учит здоровых людей тому, как стать счастливым. Этот очерк доказывает, что человек может быть счастлив даже несмотря на те трудности, что преподностит ему злодейка-судьба.

В заключение хотелось бы сказать, что для многих счастье - это как раз то, чего так не хватает в жизни, и искать его надо в повседневных вещах, ведь для счастья нам нужно не так уж и много.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18864




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:51:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение