Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту А. И. Куприна «Глубокая зимняя ночь. Метель. В доме — ни огня. Ветер воет в трубах, сотрясает крышу, ломится в окна; ближний лес гудит, шатаясь под вьюгой...» (ЕГЭ по русскому)


Как люди относятся к чужой беде? Именно над таким вопросом размышляет А. И. Куприн, автор предложенного текста.

Вовлекая читателя в совместные рассуждения, автор показывает случай, произошедший с одной семьёй. В зимнюю ночь жители дома услышали зов помощи, однако никто не осмелился выйти на улицу и помочь путнику. Только глава семьи сочувствовал этому человеку и хотел прийти на подмогу, однако его жена сурово сказала: «Лежи, дурак...


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не наше дело...». Данный пример показывает, что люди равнодушно относятся к чужой беде, они не хотят рисковать своей жизнью и покидать дом, где находятся в безопасности.

Далее автор показывает такое же бессердечное отношение возмущённого старика. Услышав разговоры других членов семьи, дедушка ругает их за потревоженный сон. Он советует им замолчать и благодарить Бога за то, что «заборы у нас высокие, запоры на воротах крепкие и во дворе злые собаки...». Данный пример показывает, что чёрствость и бездушие — это главная черта всех членов семьи. Их не волнует чужая беда, они беспокоятся лишь о своей безопасности.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам равнодушное, бессердечное отношение людей к чужой беде. Они не хотят подвергать себя опасности и оказывать помощь другому человеку.

Автор убеждает нас в том, что нередко люди к чужому горю относятся равнодушно. Они не хотят помогать другому человеку из-за того, что это может быть опасно для их жизни. А ведь в такой ситуации может оказаться любой и нуждаться в помощи.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, мы не должны быть равнодушными к чужим бедам. Следует оказывать людям помощь в трудных ситуациях.

Через две минуты Гришка уже растапливал печку дровами, за которыми чудесный доктор послал к соседям. Пирогов осматривает девочку, выписывает ей бесплатный рецепт и оставляет деньги на еду.

Таким образом, я пришла к выводу о том, что иногда люди относятся к бедам чужого человека равнодушно. Они не хотят выходить из зоны комфорта и оказывать помощь. Мы все люди, и всем нам бывает трудно, поэтому нужно всегда бескорыстно помогать и поддерживать друг друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96969




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:06:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение