«Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество» — цитата В. В. Путина (ЕГЭ обществознание)

В. В. Путин в своём высказывании говорит о том, что открывать своё дело, регистрировать предприятие, то есть начинать свое производство, очень тяжело. И каждый предприниматель, чьё дело не погорело, заслуживает похвалы и уважения. Автор поднимает проблему предпринимательских способностей. Не каждый человек обладает такими качествами и готовностью пойти на риск, чтобы достичь успеха в бизнесе.

Я согласна с автором, ведь для открытия своего дела необходимо пройти множество испытаний. Начиная заполнением бумаг для открытие ИП, заканчивая выплатой издержек на производство.

Издержки — это затраты производителя для производства благ. Издержки бывают переменными и постоянными. К постоянным издержкам относят: амортизационные отчисления, выплаты по кредитам, оплата коммунальных платежей, зарплату для администрации, арендная плата, плата за охрану. К переменным издержкам относят: плату за воду и электроэнергию, заработную плату наемным рабочим, закупка сырья, затраты на рекламу. Начинающие бизнесмены могут не справиться с навалившимися проблемами, «прогореть», задолжать непосильные кредиты банкам.

Также для открытия своего бизнеса в первую очередь надо обладать предпринимательскими способностями, чтобы организовать будущую деятельность. Предпринимательские способности это один из факторов производства. Факторы производства — это ресурсы необходимые для производства благ. К остальным факторам производства относятся: капитал, земля, труд и информация. Чтобы начать свой бизнес, необходимо правильно выстроить первые шаги: определить идею, составить бизнес-план, вложить денежные средства, подобрать персонал. Чтобы запустить личное предприятие, руководитель должен принять решение и вложить в своё детище все силы.

Приведу пример из личного опыта. Бизнес моего отца не всегда был удачным. Всегда бывали и взлеты, и падения. Особенно в 90 года тяжело было открыть своё дело, чтобы оно держалось на плаву. В начале открытия своего дела необходимо работать для того, чтобы окупить затраты. Длительное время компания не давала высоких доходов и с трудом перекрывала расходы. Но мой папа не отчаивался, а продолжал развивать своё предприятие. И в данный момент компания растёт с каждым годом, увеличивая разнообразие выпускаемой продукции.

Обратимся к примеру из истории. Знаменитый режиссер, художник-мультипликатор Уолт Дисней начал рисовать комиксы в 7-летнем возрасте. Заинтересовавшись мультипликацией, молодой художник долго искал работу, но все его рисунки были отклонены. Но он не отчаивался, а продолжал заниматься своим любимым делом. Сняв гараж, оборудовав его прожекторами и видеокамерой, с помощью кисти и красок Уолт Дисней создал серию мультфильмов. Частная анимационная студия начала приносить небольшие доходы. Перешагнув через множество неудач, режиссер получил государственное финансирование, а в будущем уважение и любовь по всему миру.

Таким образом, осуществление предпринимательской деятельности связано с множеством трудностей и риском потерь вложенных средств. Поэтому Владимир Владимирович Путин отмечает, что люди, готовые к предпринимательству, сложностям и риску, отличаются смелостью и достойны государственной награды. Ведь построить прибыльный бизнес под силу только мужественным и целеустремленным личностям.